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カシスとフランボワーズは味も色も全く違うで

オペラ バスティーユ

みなさん、こんばんは( ・∇・)父が亡くなってから1週間、多少落ち着いてもきましたけどやはり実感のないケンタです。

遺品を整理しようと部屋を片付けようとすれば、出てくるのは酒瓶ばっかり。通帳は沢山あるものの、どれも残金は100円単位。全部合わせても1000円ちょっと。そればかりか借金がありました。遺品は酒瓶、遺産は借金、我が父親ながら最後までとんでもない人でした。何だか笑えてきます(笑)


…その後バイクのライトつけっぱでバッテリーはあがってしまうわ、突然スマホがイカれたのか電波が入らなくなり常に圏外だわ、父の呪いか何か知りませんが、色んなことが起きて退屈しなくてすんでます(笑)


…さて、今回はケーキのご紹介。

○オペラ バスティーユ

以前のブログにもご紹介したと思いますが、今度は写メつきです。シェフ誕生日に持っていって撃沈したケーキでもあります(笑)

カシスの紅茶を細かく切ったものをいれたビスキュイ ジョコンド(アーモンドパウダーの入った薄焼きの生地)を3枚焼き、カシスの紅茶を煮だしたポンシュ(シロップ)を沢山うって、中心にはカシスの入ったガナッシュ(チョコレートに生クリームなど乳製品を混ぜたもの)カシスの紅茶を煮だしたものを入れたクレーム オ ブール(バタークリーム)がそれぞれ層になっており、上にはこれまたカシスの入ったグラサージュをかけてあります。

オペラは有名なケーキで、コーヒーとチョコレートの組み合わせなのですが、これを見事にカシスにバージョンアップしました。

数あるオペラの中でこれはぴかいちです。とっても美味しい!これの美味しさがわからない人がよもやいるとは夢にも思わなかったですね。相当の味音痴だと個人的には思っています(うちのシェフのことです)

寒い部屋の中で作っていたせいか、ガナッシュとクレーム オ ブールが作って組み立てる時に固まってうまくのばせれず、ご覧のように見た目美しくありません。

エアコンのあるキッチンがほしいところです(´∇`)

…ちなみに題名はうちのシェフがカシスなのにフランボワーズ、フランボワーズと言ってまして、突っ込みたくなる気持ちからとってみました。

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コメント

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待っていました!

待っていました、パティシエ記事。
これは絶対おいしいと私は思います!
普通のオペラより、断然こちらがいいなぁ。
お世辞にも私は舌が肥えてはいないですが、繊細でないなりに文章にある味の描写を脳内で再生してみると、明らかにおいしいものが組み立てられてきますよ。

想像するだけでも、うっとり( ´∀`)

お父様のこと、さぞかし大変でしょうと思います。それでもユーモアに変えてしまう辺りが、ケンタさんの愛なんだろうな。

Re: 待っていました!

コメントありがとうございます。

このオペラは絶品です!これを美味しくないという人の気持ちが全然わからないです(笑)

嫌なこと、悲しいことは沢山あると思いますが、なるべくそれをプラスの方向にする、ポジティブな気持ちに変えていくように心がけています。
プロフィール

ケンタ

Author:ケンタ
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アダムスクールに通ってアダムJr.の称号も受け、出会い系サイトにて独自にスローセックスを普及する活動をしていました。

ある日ご縁でシンさんと出会い、より多くの女性のお役に立ちたいと思い、デュオ静岡として、性感マッサージ師になることを決意しました。

僕のする施術は女性の本来のものを引き出すものです。女性は誰でも素晴らしいものを持っています。

気持ちいい、癒される、は当たり前として、今後の女性にプラスになるような施術を目指していきます。

女性に喜んでもらえるよう頑張りますので、このブログともども、みなさんよろしくお願いします!

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