FC2ブログ

ナポリタンはイタリアンではありません

レモンのナポリタン

みなさん、こんばんは( ・∇・)シェフの誕生日ケーキを作ったら、パイとタルトののし強化に取り組もうかな、と考えているケンタです。先日のケーキ教室でまたかなーり言われてしまったのでいい加減上達したいな、と思いまして(^_^;)

さて、今回はそのパイのお菓子をご紹介。


○レモンのナポリタン

パイ生地を縦長にのし、バターを塗ってロールケーキのようにくるくる棒状に巻き、少し固めてから輪切りに生地を切っていき、その切った生地を伸ばします。

そしてそレモン風味のパティシエール(カスタード)を包んで焼きます。

くるくる巻くので写真のような貝のような模様ができるわけです。

パイのお菓子はパイ生地そのものを味わうシンプルなものが多く、パイ生地の仕込みの手間を除けばそれほどでもありません。

このお菓子もパイのサクサクとした食感とバターの風味、中にはレモンの爽やかなパティシエとシンプルでありながらとても美味しいお菓子です。

パイ生地は湿気にとても弱く日持ちしないので、デュオのお客様に召し上がっていただけるかどうかは残念ながら微妙ですね。できることなら焼いたその日に食べてもらいたいです。焼きたてはめちゃめちゃうまいです(^^)
スポンサーサイト
[PR]

[PR]

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます。

焼きたてを食べれるのは作る人の特権です(笑)パイ生地、また作ります!(^^)

優しいかどうかは自分ではわかりませんが、女性に常に喜んでもらえるような存在でありたいと思っています。
プロフィール

ケンタ

Author:ケンタ
FC2ブログへようこそ!

アダムスクールに通ってアダムJr.の称号も受け、出会い系サイトにて独自にスローセックスを普及する活動をしていました。

ある日ご縁でシンさんと出会い、より多くの女性のお役に立ちたいと思い、デュオ静岡として、性感マッサージ師になることを決意しました。

僕のする施術は女性の本来のものを引き出すものです。女性は誰でも素晴らしいものを持っています。

気持ちいい、癒される、は当たり前として、今後の女性にプラスになるような施術を目指していきます。

女性に喜んでもらえるよう頑張りますので、このブログともども、みなさんよろしくお願いします!

浜松以外でも、東京、大阪その他の地域でも出張致します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR