FC2ブログ

デュグレレでぐぐれ!

あんこうのデュグレレ風コキーユ

みなさん、こんばんは( ・∇・)今日は東京で料理教室で、今青春18切符にて浜松に向かっているケンタです。当たり前なんですが時間がかかりますね。しかし!新幹線という贅沢な乗り物はなるたけ控えなくてはいけませんからね(笑)

さて、今回は今日習った料理の中でできそうな料理をご紹介。

○あんこうのデュグレレ風コキーユ

デュグレレ風もコキーユも、今の段階じゃなんのことだかさっぱりぽんです(笑)

玉ねぎ、エシャロット、にんにくを炒めてしんなりさせたところにトマト、トマトペースト、フィメ ド ポワソン(魚介のフォン)、白ワインで煮たムール貝の煮汁を加えてソースを作り、シャンピニオンのソテー、ソースで少し煮たあんこうが入ったお皿に流していきます。まわりにはマッシュポテトが絞ってあってオシャレです。

別にあんこうでなくとも白身魚であれば何でもよく、季節に応じて変えていけれます。

トマトが入っているせいかさっぱりとしていますが、魚介の味がしてまた美味しいです。


機会をみて復習します!さて、ようやく今静岡なので浜松まで後一時間ちょっとですね(^^)
スポンサーサイト
[PR]

[PR]

コメント

非公開コメント

プロフィール

ケンタ

Author:ケンタ
FC2ブログへようこそ!

アダムスクールに通ってアダムJr.の称号も受け、出会い系サイトにて独自にスローセックスを普及する活動をしていました。

ある日ご縁でシンさんと出会い、より多くの女性のお役に立ちたいと思い、デュオ静岡として、性感マッサージ師になることを決意しました。

僕のする施術は女性の本来のものを引き出すものです。女性は誰でも素晴らしいものを持っています。

気持ちいい、癒される、は当たり前として、今後の女性にプラスになるような施術を目指していきます。

女性に喜んでもらえるよう頑張りますので、このブログともども、みなさんよろしくお願いします!

浜松以外でも、東京、大阪その他の地域でも出張致します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR