日本一美味しいキッシュ、ではなくクルスタッドはこれ!

みなさん、こんばんはv(^o^)3月に入り、開店準備もいよいよ忙しくなっているケンタです。内装に関しては概ね決まりましたが、厨房機器類も含めて資金が相当額かかりそうで、いくら忙しくとも仕事はし続けないといけません。
加えて果物農家や養鶏場とかにも行って、よりいい品質のものを手に入れる努力もしないといけません。もう少しケーキ屋も行っておかないと…
ケーキの練習がなかなか出来ないです(T_T)ナケル
さて、今回はケーキ…ではないですがトレトゥール(惣菜)のご紹介です。
○クルスタッド トゥリアノン
日本でいうところの「キッシュ」です。本来はクルスタッドの1つに「キッシュ ロレーヌ」があるわけですが、なぜか日本では何でもかんでも「キッシュ」になってしまいました。
トゥリアノンとはトマトやジャガイモを使ったものを意味します。このクルスタッドは自家製のトマトソースを作って、炒めたシャンピニヨンとチーズを中に入れて、卵液を流して焼いたものです。
この写メはこの前のケーキ教室でいただいたものですけども、これも本当に美味しいです!(^^)
僕の行っているケーキ屋ではこれらのトレトゥールも売っていたわけですが、不採算のため販売を中止してしまいました。
材料費がかかるのでわからなくもないですが、これだけ美味しいものをやめてしまうのは勿体ないです(ここで売られているキッシュより美味しいキッシュは存在しないと思います)
これ以外にも何種類かクルスタッドはありますし、何とか僕の店でできたらいいなとは思いますが…(^_^;)

[PR]
