野菜沢山、材料沢山サラダはヴィネグレットで!

みなさん、こんばんはv(^o^)只今1周年キャンペーン開催中です!焼き菓子、フランス料理、いちじくの白ワイン煮、それぞれとっても好評です!ぜひお待ちしています!
さて、今回はフランス料理のご紹介。
○鶏レバーのサラダ フランボワーズビネガー風味
炒めた鶏レバー、サニーレタスやルッコラといった葉物類、炒めたベーコン、グラッセしたパールオニオン、うずらの卵、プチトマト…などなどにフランボワーズのヴィネグレットソースをかけます。
鶏レバーはなんと完全に火を通すわけではなく、少し赤みが残る適度にします。色んなものが入っていてボリューミーなサラダではありますが、酸味のあるヴィネグレットのおかげかバクバクといけます。
鶏レバーも確かに完全に火を通すよりは、少し手前の方がサラダと食感的にもマッチはします。新鮮なレバーが手に入ったら作ってみたいサラダですね。
いちじくの白ワイン煮の写メも載せておきます!

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