FC2ブログ

イカはイカが?絶品リゾットもありますよ

イカのバスク風煮込み ショリゾ入りリゾット添え


みなさん、こんばんはv(^o^)東京から帰りの電車の中にいるケンタです。何とか座れてラッキーです。

さて、今回は料理のご紹介。


○キャラマール ア ラ バスケーズ リゾット オ ショリゾー(イカのバスク風 ショリゾ入りリゾット)

イカを炒めて油を切り、バスク風ガルニチュール(パプリカの入ったトマトの煮込み)と食べる直前に合わせます。リゾットは野菜のブイヨンで作ったとても優しい感じの、付け合わせにしておくには勿体ないくらい美味しいです。

どこかでやったような?と思ってたらバスク風鶏の煮込みのバスク風ガルニチュールとほぼ一緒でした(多分)


やっぱりケンタの習っているフランス料理は本当に美味しいです。僕のお店に出せないのは本当に残念ですが仕方ないですね(;´д`)
スポンサーサイト
[PR]

[PR]

野菜沢山、材料沢山サラダはヴィネグレットで!

鶏レバーのサラダ フランボワーズのヴィネガー風味

みなさん、こんばんはv(^o^)只今1周年キャンペーン開催中です!焼き菓子、フランス料理、いちじくの白ワイン煮、それぞれとっても好評です!ぜひお待ちしています!

さて、今回はフランス料理のご紹介。


○鶏レバーのサラダ フランボワーズビネガー風味

炒めた鶏レバー、サニーレタスやルッコラといった葉物類、炒めたベーコン、グラッセしたパールオニオン、うずらの卵、プチトマト…などなどにフランボワーズのヴィネグレットソースをかけます。

鶏レバーはなんと完全に火を通すわけではなく、少し赤みが残る適度にします。色んなものが入っていてボリューミーなサラダではありますが、酸味のあるヴィネグレットのおかげかバクバクといけます。

鶏レバーも確かに完全に火を通すよりは、少し手前の方がサラダと食感的にもマッチはします。新鮮なレバーが手に入ったら作ってみたいサラダですね。







いちじくの白ワイン煮の写メも載せておきます!

豚肉とプルーンとハチミツのコラボ(さつまいももウマウマ)

豚のソテー プルーンとハチミツ風味 さつまいものピュレ

みなさん、こんばんはv(^o^)デュオ静岡も低空飛行ながらも1周年を迎えたことですし、何か新しいコース?を始めようか考えているケンタです。

とは言ってもケンタにできることといえば…

○エヴァテクニックの講習

女性から男性を責めるテクニック(フェラだけではありません)

○ケーキ教室

美味しいお菓子が誰でも作れるようになります

くらいでしょうか。こんなものがあったらいいな!というご要望がありましたら、ぜひデュオのホームページまでお寄せください。

さて、今回は料理のご紹介をします。


○豚のソテープルーンとハチミツ風味 さつまいものピュレ

今回の東京で習った料理の中でイチオシです!柔らかく煮込んだ豚肉とプルーンに甘酸っぱいソースがかけてあり、付け合わせにはほんのりシナモンが香るホクホクしたさつまいものピュレ!秋を感じさせる付け合わせですね。

豚肉にプルーンとハチミツ??と思う方もいるかと思いますが、甘酸っぱいソースで本当に美味しいです。豚の他にも猪といったジビエに合いそうなソースです。

この日はスタッフさんのご厚意で、ケーキまでいただきました。美味しい料理に美味しいケーキ、もう本当に幸せゼッチョーです(*´∀`*)


みなさんにもぜひ味わっていただけたらいいなと思います。これは僕も頑張って復習したいですねー

鯛はめでタイ、料金はめでたくない

鯛と野菜のヘーゼルナッツオイルのエマルジョンソース

みなさん、こんにちは( ・∇・)雨の日ですとダラダラしてしまうケンタです。雨の日でなくとも一緒のようなものですけどね(笑)

さて、今回は久しぶりにお料理のご紹介。この前東京で習ってきた料理の一部です。


○鯛と野菜のヘーゼルナッツオイルのエマルジョンソース

にんじんやかぶ、いんげんといった野菜を下茹でしてからバターを絡めた野菜類の上に塩、胡椒、ノワゼットオイルをかけて蒸した鯛を載せ、その上から香草類をふりかけ、ノワゼットオイルやバルサミコ酢で作ったソースを周りにかけます。

比較的シンプルな料理ではありますが、野菜を別々に茹でて、水気をしっかり切ってからバターに絡めるそのひと手間で美味しさがまったく変わってきます。

久しぶりにフランス料理教室に行きましたが、本当に美味しい料理で、受講料金の額も納得といった感じです。高いですがφ(..)


…また後日正式にブログに上げますが、来月3日東京に行くことが決まりました。2日が施術可能になってくると思います。また美味しいフランス料理を習ってきます(^^)

インド料理はお手軽カレー

マッシュルームのカレー、茹で卵のカレー

みなさん、こんばんは( ・∇・)東京から帰りのバスの中で書いているケンタです。


今日はインド料理を習ってきました!インド料理と言えばカレーなのですが、その種類は本当に多いです。


○北インドのマッシュルームカレー

野菜類をミキサーにかけてペースト状にし、それを炒めたものパウダースパイスとトマトペーストを加えて沸騰させ、炒めたマッシュルームと生クリームを入れて煮込みます。一般的なカレーみたいな作り方ですが、味はしっかりインドカレー!濃厚なお味です。

○南インドの茹で卵カレー

玉ねぎやホールスパイスなどを炒めてペースト状にし、別鍋でまた玉ねぎとホールスパイス炒めてペースト状にしたものを合わせ、ココナッツミルクを加えて最後に茹で卵を加えます。青唐辛子もペースト状にしてしまうのでピリリと辛いですが、ココナッツミルクと茹で卵を崩しながら食べるので意外とまろやかです。数ある茹で卵カレーの中では手間な部類だそうで。別鍋だからでしょうか?

○マタル プラオ

グリンピースのプラオです。プラオはインドで日常的な炊き込みご飯のようなものです。ちなみに晴れのイベントで作られるのがビリヤニ。バターで玉ねぎを炒めてグリンピースとホールスパイスと一緒に入れて炊くだけです。

インド料理ってスパイスさえ揃えてしまえば簡単なものが多いです。教室も3品とかあっても二時間程度で終わります。ケンタもスパイスを揃えて復習したいです!(^^)
プロフィール

ケンタ

Author:ケンタ
FC2ブログへようこそ!

アダムスクールに通ってアダムJr.の称号も受け、出会い系サイトにて独自にスローセックスを普及する活動をしていました。

ある日ご縁でシンさんと出会い、より多くの女性のお役に立ちたいと思い、デュオ静岡として、性感マッサージ師になることを決意しました。

僕のする施術は女性の本来のものを引き出すものです。女性は誰でも素晴らしいものを持っています。

気持ちいい、癒される、は当たり前として、今後の女性にプラスになるような施術を目指していきます。

女性に喜んでもらえるよう頑張りますので、このブログともども、みなさんよろしくお願いします!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR