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アッシはパルマンティエです😁

アッシパルマンティエ

みなさん、こんばんは( ・∇・)


今回はお店の2周年に向けて作っているものをご紹介します😊


○アッシ パルマンティエ

フランスの家庭料理では代表格のもので、挽き肉をマッシュポテトで包んで焼いた料理です。挽き肉とじゃがいものグラタン、と言えば想像しやすいかと思います🍀


自分で作っておいてなんですが…

これ、めちゃくちゃウマイ!😋😋

ぽっくりとした暖かく優しい味わいのマッシュポテトに、しっかりと味付けした挽き肉などが口の中で絡み合い、豊かな世界の拡がりを感じさせてくれます。素朴な料理なんですけどスゴいですね✨

ぽっくりとしたアッシパルマンティエを食べながらポックリ逝ってもいいかな、なんて思ったり(笑)


ちなみにアッシ→アッシェは細かく砕いた、を意味し、パルマンティエはフランスにじゃがいもを広めた人の名前です。パルマンティエ、が料理名でついたら必ずじゃがいもを使っています。

あまりに美味しいので、明日自分用をせっせと作ろうと考えています(笑)
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君はタルトオニオンを知っているか!?

タルトオニオン

みなさん、こんばんは( ・∇・)

突然お店を臨時休業するとと言われて、空いた時間に何かしなくちゃと思っているケンタです。雨だから走りにも行けないかな~

さて、今回は久々にケーキ(キッシュ)のご紹介。


○タルト オニオン

エダムチーズをたっぷりと練り込んだ生地に、甘さと旨味がはっきりと出るまでじっくりとソテーした玉葱に、世界三大ブルーチーズのひとつであるフランスのロックフォールチーズを裏漉ししてアパレイユに混ぜたものを流して焼き上げました🍀

玉葱の甘さとロックフォールチーズの塩気とブルーチーズ独特のコクが絶妙に絡み合った、ワインがほしくなる1品です🍷実はブルーチーズが苦手だったのですが、このロックフォールチーズは本当に美味しくてびっくり❗


うちのお店ではキッシュが大変人気です。以前お客様のお子様で野菜が苦手だったのが、野菜の入ったうちのキッシュは美味しいと食べてくれたという話しもあるくらいです😊


…お話しをいただいた時よりも色々と改良を加えてキッシュは進化していると思います(うちは何屋だと時々ツッコミたくなりますが笑)

デュオでの施術も改良を重ねて、より喜んでもらえるよう進化出来たらいいなと思います✨





高級料理店にも負けないキッシュロレーヌ

キッシュロレーヌ

みなさん、こんばんは( ・∇・)


今回はトゥレトゥール(惣菜)のご紹介


○キッシュロレーヌ

フランス料理はあまり知らなくても、この名前は聞いたことがあるのではないでしょうか。

フランスアルザスのロレーヌ地方の郷土料理です。僕の作るキッシュロレーヌは、生地にすりおろしたチーズを練り込み、それぞれ炒めたベーコンとハム、チーズがこれでもかと入っております。

一口食べると豊かな味わいが口いっぱいに広がり、心まで豊かにしてくれます。

これを食べたブロガーさんが「どこのフランス料理店にもない」と言わしめたこのキッシュロレーヌ、みなさんもいかがでしょうか?
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デュオのお客様か僕のお店のお客様なら召し上がれますよ😋

野菜たっぷりのキッシュは絶品キッシュ

旬菜のキッシュ

みなさん、こんばんは( ・∇・)

2周年キャンペーン、開催しております。詳しくは過去のブログをご覧ください✨また、10月は予定が合わない!…という方は今月中に予約確定までしていただければ、施術日が来月以降でもキャンペーンを適用させていただきます。ぜひともご検討くださいませ😊

さて、今回はキャンペーンにお持ちするかもの1品をご紹介します。


○旬菜のキッシュ

実は来週末あたりにうちの店にデビューする予定になっているキッシュです。季節によって旬の野菜を入れていこうと思っています。

産直である野菜は野菜ソムリエ厳選の野菜を使い、キッシュの生地やその他は僕の通っていたケーキ屋から教わったものです。

残念ながら僕の通っていたケーキ屋では販売休止になってしまいましたが(とっても材料費が高いのでよくわかります)、こんなに美味しいキッシュは他にはない、と思い僕のお店で復活させます。

キャンペーンの1品としてご用意する予定ですので、みなさんぜひお待ちしてます😊

カ○ラではなくパエラ、絶品パエリア

パエラ

みなさん、こんばんはv(^o^)


今週は材料メーカーさんとの打ち合わせがあるものの、他は比較的時間のあるケンタです。その間にチラシの配布とかしてますし、まるっきり暇なわけではないのですが(´・ω・`)

ケンタのオープンするお店に関して、ぜひ行きたい!という方は遠慮なくお問い合わせください。

さて、今回は料理のご紹介。


○パエラ

有頭エビやムール貝、イカなど魚介類がふんだんに入っているパエリアなのですが、炒めた肉類は鳥のダシ(フォン ド ヴォライユ)で先に煮込んで味をつけ、後に魚介ダシ(フュメ ド ポワソン)を入れてオーブンで煮込みます。

これがまたとっても美味しいこと!(´∇`)シアワセ


みなさんに食べていただけないのは残念ですけども、これまでご紹介したフランス料理はどこにもないくらいの豊かな風味と味わいのある、美味しい料理です。

ケーキ屋オープンなので料理はできませんが、またこの味わいを忘れないように復習したいです。
プロフィール

ケンタ

Author:ケンタ
FC2ブログへようこそ!

アダムスクールに通ってアダムJr.の称号も受け、出会い系サイトにて独自にスローセックスを普及する活動をしていました。

ある日ご縁でシンさんと出会い、より多くの女性のお役に立ちたいと思い、デュオ静岡として、性感マッサージ師になることを決意しました。

僕のする施術は女性の本来のものを引き出すものです。女性は誰でも素晴らしいものを持っています。

気持ちいい、癒される、は当たり前として、今後の女性にプラスになるような施術を目指していきます。

女性に喜んでもらえるよう頑張りますので、このブログともども、みなさんよろしくお願いします!

浜松以外でも、東京、大阪その他の地域でも出張致します。

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