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野菜たっぷりのキッシュは絶品キッシュ

旬菜のキッシュ

みなさん、こんばんは( ・∇・)

2周年キャンペーン、開催しております。詳しくは過去のブログをご覧ください✨また、10月は予定が合わない!…という方は今月中に予約確定までしていただければ、施術日が来月以降でもキャンペーンを適用させていただきます。ぜひともご検討くださいませ😊

さて、今回はキャンペーンにお持ちするかもの1品をご紹介します。


○旬菜のキッシュ

実は来週末あたりにうちの店にデビューする予定になっているキッシュです。季節によって旬の野菜を入れていこうと思っています。

産直である野菜は野菜ソムリエ厳選の野菜を使い、キッシュの生地やその他は僕の通っていたケーキ屋から教わったものです。

残念ながら僕の通っていたケーキ屋では販売休止になってしまいましたが(とっても材料費が高いのでよくわかります)、こんなに美味しいキッシュは他にはない、と思い僕のお店で復活させます。

キャンペーンの1品としてご用意する予定ですので、みなさんぜひお待ちしてます😊
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カ○ラではなくパエラ、絶品パエリア

パエラ

みなさん、こんばんはv(^o^)


今週は材料メーカーさんとの打ち合わせがあるものの、他は比較的時間のあるケンタです。その間にチラシの配布とかしてますし、まるっきり暇なわけではないのですが(´・ω・`)

ケンタのオープンするお店に関して、ぜひ行きたい!という方は遠慮なくお問い合わせください。

さて、今回は料理のご紹介。


○パエラ

有頭エビやムール貝、イカなど魚介類がふんだんに入っているパエリアなのですが、炒めた肉類は鳥のダシ(フォン ド ヴォライユ)で先に煮込んで味をつけ、後に魚介ダシ(フュメ ド ポワソン)を入れてオーブンで煮込みます。

これがまたとっても美味しいこと!(´∇`)シアワセ


みなさんに食べていただけないのは残念ですけども、これまでご紹介したフランス料理はどこにもないくらいの豊かな風味と味わいのある、美味しい料理です。

ケーキ屋オープンなので料理はできませんが、またこの味わいを忘れないように復習したいです。

日本一美味しいキッシュ、ではなくクルスタッドはこれ!

クルスタッド トゥリアノン

みなさん、こんばんはv(^o^)3月に入り、開店準備もいよいよ忙しくなっているケンタです。内装に関しては概ね決まりましたが、厨房機器類も含めて資金が相当額かかりそうで、いくら忙しくとも仕事はし続けないといけません。

加えて果物農家や養鶏場とかにも行って、よりいい品質のものを手に入れる努力もしないといけません。もう少しケーキ屋も行っておかないと…

ケーキの練習がなかなか出来ないです(T_T)ナケル

さて、今回はケーキ…ではないですがトレトゥール(惣菜)のご紹介です。


○クルスタッド トゥリアノン

日本でいうところの「キッシュ」です。本来はクルスタッドの1つに「キッシュ ロレーヌ」があるわけですが、なぜか日本では何でもかんでも「キッシュ」になってしまいました。

トゥリアノンとはトマトやジャガイモを使ったものを意味します。このクルスタッドは自家製のトマトソースを作って、炒めたシャンピニヨンとチーズを中に入れて、卵液を流して焼いたものです。

この写メはこの前のケーキ教室でいただいたものですけども、これも本当に美味しいです!(^^)


僕の行っているケーキ屋ではこれらのトレトゥールも売っていたわけですが、不採算のため販売を中止してしまいました。

材料費がかかるのでわからなくもないですが、これだけ美味しいものをやめてしまうのは勿体ないです(ここで売られているキッシュより美味しいキッシュは存在しないと思います)

これ以外にも何種類かクルスタッドはありますし、何とか僕の店でできたらいいなとは思いますが…(^_^;)

イカはイカが?絶品リゾットもありますよ

イカのバスク風煮込み ショリゾ入りリゾット添え


みなさん、こんばんはv(^o^)東京から帰りの電車の中にいるケンタです。何とか座れてラッキーです。

さて、今回は料理のご紹介。


○キャラマール ア ラ バスケーズ リゾット オ ショリゾー(イカのバスク風 ショリゾ入りリゾット)

イカを炒めて油を切り、バスク風ガルニチュール(パプリカの入ったトマトの煮込み)と食べる直前に合わせます。リゾットは野菜のブイヨンで作ったとても優しい感じの、付け合わせにしておくには勿体ないくらい美味しいです。

どこかでやったような?と思ってたらバスク風鶏の煮込みのバスク風ガルニチュールとほぼ一緒でした(多分)


やっぱりケンタの習っているフランス料理は本当に美味しいです。僕のお店に出せないのは本当に残念ですが仕方ないですね(;´д`)

野菜沢山、材料沢山サラダはヴィネグレットで!

鶏レバーのサラダ フランボワーズのヴィネガー風味

みなさん、こんばんはv(^o^)只今1周年キャンペーン開催中です!焼き菓子、フランス料理、いちじくの白ワイン煮、それぞれとっても好評です!ぜひお待ちしています!

さて、今回はフランス料理のご紹介。


○鶏レバーのサラダ フランボワーズビネガー風味

炒めた鶏レバー、サニーレタスやルッコラといった葉物類、炒めたベーコン、グラッセしたパールオニオン、うずらの卵、プチトマト…などなどにフランボワーズのヴィネグレットソースをかけます。

鶏レバーはなんと完全に火を通すわけではなく、少し赤みが残る適度にします。色んなものが入っていてボリューミーなサラダではありますが、酸味のあるヴィネグレットのおかげかバクバクといけます。

鶏レバーも確かに完全に火を通すよりは、少し手前の方がサラダと食感的にもマッチはします。新鮮なレバーが手に入ったら作ってみたいサラダですね。







いちじくの白ワイン煮の写メも載せておきます!
プロフィール

ケンタ

Author:ケンタ
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アダムスクールに通ってアダムJr.の称号も受け、出会い系サイトにて独自にスローセックスを普及する活動をしていました。

ある日ご縁でシンさんと出会い、より多くの女性のお役に立ちたいと思い、デュオ静岡として、性感マッサージ師になることを決意しました。

僕のする施術は女性の本来のものを引き出すものです。女性は誰でも素晴らしいものを持っています。

気持ちいい、癒される、は当たり前として、今後の女性にプラスになるような施術を目指していきます。

女性に喜んでもらえるよう頑張りますので、このブログともども、みなさんよろしくお願いします!

浜松以外でも、東京、大阪その他の地域でも出張致します。

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